2017年09月17日

横浜中華街の優味彩でランチ

職場が近くにあるため、たまに行くお店「優味彩」https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140105/14031812/でランチが650円で最後にデザートとコーヒーまで付いてくるお店です。お店の雰囲気も良く少しゆっくりランチがしたいときはおすすめのお店です。今回はイカの特製ソースかけとエビと卵の炒めをいただきました。イカは個人的には白灼ソースが良かったかな?ニンニクも効いててなかなか美味しかったです。エビと卵の炒めは卵がトロトロで美味しかったです。ここのランチはかなりお得感もあり、少し中華街でも離れている場所なので穴場スポットとして宅急便屋さんや地元企業の方の利用が多いです。是非行ってみてくださいね!

こちらがイカの特製ソース。次回は白灼ソースでメニュー作成お願いしてみました。
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こちらはトロトロエビ卵炒め
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posted by りっきー at 10:48| 神奈川 ☔| Comment(0) | 食べ歩き | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

地球の中華そば(ほしのちゅうかそば)食べてみた。

開店してからいつも並んでいたので入れなかったお店。今回行列ができていなかったので食べてみました。
最初のインパクトは洋風レストランに来た感覚でした。中華そばは白湯と塩を注文。私の好みは白湯。塩は最初あっさりしているがかなりしょっぱく感じた。おそらく「素材を厳選し、安心・安全に召し上がっていただける料理を、丁寧に、真心込めておつくりいたします。 奇をてらわず、永く日常に親しんでいただける味を目指し日々精進してまいります。」 という考え方なので化学調味料はほとんど使っていないと思われ、塩の割合をふやしているのではないかと思われます。出てきたラーメンはシンプルで丁寧に盛り付けている部分が見受けられてて、今風だと思いました。そして、なんといっても女性がお店作りをしているんだな〜気配り方や目のやり場など女性の意見で作られたお店なのがよくわかります。私的に味はそれなりだと思います。また行きたいかは微妙です。
塩そば
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posted by りっきー at 07:57| 神奈川 ☔| Comment(0) | 食べ歩き | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年08月19日

ミシュランガイドフードフェスティバルin横浜へ行ってきた。【画像良くありません・・・】

今回ミシュランのお店16店舗がデミセ形式で横浜赤レンガにやってきました。http://www.mgff.jp/早速行ってきました!20日までしかやっていないので行きたい方は是非チェックしてみて下さいね。
今回私が食べたのは【黄金の塩らぁ麺ドゥエイタリアン】【ピッツェリア パーレンテッシ】【リゾットカレースタンダード】【中華香彩ジャスミン】の4種類を食べてみました。やはりミシュランだけあって値段は一般市民の私たちが考えてる価格の倍くらいです。ほぼ一皿1000円(1チケット)。一皿2000円(2チケット)はかなり豪華です。味の方はやはりミシュランだけあって美味しいと思いました!こんなにたくさんの名店が揃うことはなかなか無いので是非行ってみてはいかがですか?

入り口はこんな感じ。
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店内(初日の夜)混雑しております。
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【黄金の塩らぁ麺ドゥエイタリアン】トマトたっぴり!これで1000円はなかなかお得です。白ワインが効いたスープがイタリアンです。
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【リゾットカレースタンダード】は鶏肉を後で調理してのせているので美味しいです。カレーも抜群!アルデンテのリゾットも程よい具合でした。
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 そして気になる中華【中華香彩ジャスミン】のヨダレ鶏!これだけ2000円でした。。。しかしこの調合はかなり美味しいタレです。そして鶏のモモ肉をしっかり調理していて美味しい部分で作られてました。久しぶりの四川料理。美味しかったです!さすがミシュランです。
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 ということで皆さん行ってみてはいかがでしょうか!



posted by りっきー at 14:57| 神奈川 ☁| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする