2018年01月08日

横浜橋商店街付近のオープンしたお店【壱龍釜】

去年の年末にオープンしたお店で気になっていたのですが以前は聘珍樓でシェフをしていた方がラーメン屋をやっていた場所で【あかつき】と言うお店でした。新店もラーメン屋なのかと思いきやメニューがだいぶ本格的になっています。名前は【壱龍釜】https://www-ichiryugama.gorp.jp/オーナーシェフも従業員もホテル出身者で構成されているのでかなりレベルは高く感じます。横尾オーナーシェフ以外にも腕の良いスタッフが配置されており、焼き物を中心に売り出しているようですが売れ筋は麻辣湯であったり、広東料理の油淋鶏・古老肉などは絶品です。メニューはこれから少しずつ変更をしていくとの事ですので同じホテル出身の仲間としてちょっと遊び心のある料理の提案や家庭料理をメインにメニュー構成をお願いしてみようと思ってます。皆さまも是非行ってみてください。早い・うまいというわけではなくその場の雰囲気と時間を楽しみながら厨房(フルオープン)を見て料理を楽しめるお店に出来上がっているので斬新です。

焼き物三種盛り合わせ(叉焼・豚トロ・香辣鶏)
26229418_427177541048368_7077514929828584970_n.jpg

ランチだったので軽く点心と焼きそばをいたきました。
26219727_427177547715034_775430860114195043_n.jpg

入り口はこんな感じ。入ると目の前にオープンキッチンがありその周りを囲うように客席があります。まさに天ぷら屋?焼き鳥屋?のような作りで目の前で料理を調理する姿が見れます。
26165746_427177544381701_5035148209850235681_n.jpg
posted by りっきー at 10:39| 神奈川 ☁| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: