2017年09月17日

東神奈川にあるらーめん大桜

最近外食がめっきりできなくなり、ランチ時間に少し出れれば良い生活を送っておりますが、今回は求人活動などをしていてすこしの時間でしたが外出してランチ食べてきました!東神奈川にあるらーめん大桜https://www.oozakura.com/にいってきました。ランチなのにたまごラーメン820円!を注文して、ちょっと贅沢してみました。チェーン展開をしているようで15店舗神奈川県周辺でお店を営んでいるようです。なぜか沖縄に一店舗あるようです。私の感想としては豚肉のエキスがスープに混ざっており、かなり濃厚です。最初食べた瞬間は麺も太く家系か・・・なんて思っていたんですが家系とはスープが違い鶏ガラと豚骨を混ぜているようです。あとはやさいの旨みも利いていてスープ飲み干しそうになりました。。。麺はともかくスープは癖になる味でした。私的には家系より好きな味でした。東神奈川は学生が多くいますが、そんななか昼間のランチ戦争がこの地域で勃発していたんですね。是非皆様も行ってみてください!

こちらがたまごらーめん。
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壁にはみつを風の語録があります。私もよく八方塞がりになるけれど勇気を持とうと思いました!
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posted by りっきー at 15:31| 神奈川 ☔| Comment(0) | 食べ歩き | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

横浜中華街の優味彩でランチ

職場が近くにあるため、たまに行くお店「優味彩」https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140105/14031812/でランチが650円で最後にデザートとコーヒーまで付いてくるお店です。お店の雰囲気も良く少しゆっくりランチがしたいときはおすすめのお店です。今回はイカの特製ソースかけとエビと卵の炒めをいただきました。イカは個人的には白灼ソースが良かったかな?ニンニクも効いててなかなか美味しかったです。エビと卵の炒めは卵がトロトロで美味しかったです。ここのランチはかなりお得感もあり、少し中華街でも離れている場所なので穴場スポットとして宅急便屋さんや地元企業の方の利用が多いです。是非行ってみてくださいね!

こちらがイカの特製ソース。次回は白灼ソースでメニュー作成お願いしてみました。
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こちらはトロトロエビ卵炒め
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posted by りっきー at 10:48| 神奈川 ☔| Comment(0) | 食べ歩き | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

地球の中華そば(ほしのちゅうかそば)食べてみた。

開店してからいつも並んでいたので入れなかったお店。今回行列ができていなかったので食べてみました。
最初のインパクトは洋風レストランに来た感覚でした。中華そばは白湯と塩を注文。私の好みは白湯。塩は最初あっさりしているがかなりしょっぱく感じた。おそらく「素材を厳選し、安心・安全に召し上がっていただける料理を、丁寧に、真心込めておつくりいたします。 奇をてらわず、永く日常に親しんでいただける味を目指し日々精進してまいります。」 という考え方なので化学調味料はほとんど使っていないと思われ、塩の割合をふやしているのではないかと思われます。出てきたラーメンはシンプルで丁寧に盛り付けている部分が見受けられてて、今風だと思いました。そして、なんといっても女性がお店作りをしているんだな〜気配り方や目のやり場など女性の意見で作られたお店なのがよくわかります。私的に味はそれなりだと思います。また行きたいかは微妙です。
塩そば
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posted by りっきー at 07:57| 神奈川 ☔| Comment(0) | 食べ歩き | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする