2017年08月19日

ミシュランガイドフードフェスティバルin横浜へ行ってきた。【画像良くありません・・・】

今回ミシュランのお店16店舗がデミセ形式で横浜赤レンガにやってきました。http://www.mgff.jp/早速行ってきました!20日までしかやっていないので行きたい方は是非チェックしてみて下さいね。
今回私が食べたのは【黄金の塩らぁ麺ドゥエイタリアン】【ピッツェリア パーレンテッシ】【リゾットカレースタンダード】【中華香彩ジャスミン】の4種類を食べてみました。やはりミシュランだけあって値段は一般市民の私たちが考えてる価格の倍くらいです。ほぼ一皿1000円(1チケット)。一皿2000円(2チケット)はかなり豪華です。味の方はやはりミシュランだけあって美味しいと思いました!こんなにたくさんの名店が揃うことはなかなか無いので是非行ってみてはいかがですか?

入り口はこんな感じ。
IMG_3787.JPG

店内(初日の夜)混雑しております。
IMG_3783.JPG

【黄金の塩らぁ麺ドゥエイタリアン】トマトたっぴり!これで1000円はなかなかお得です。白ワインが効いたスープがイタリアンです。
IMG_3781.JPG

【リゾットカレースタンダード】は鶏肉を後で調理してのせているので美味しいです。カレーも抜群!アルデンテのリゾットも程よい具合でした。
IMG_3782.JPG

 そして気になる中華【中華香彩ジャスミン】のヨダレ鶏!これだけ2000円でした。。。しかしこの調合はかなり美味しいタレです。そして鶏のモモ肉をしっかり調理していて美味しい部分で作られてました。久しぶりの四川料理。美味しかったです!さすがミシュランです。
IMG_3784.JPG
 ということで皆さん行ってみてはいかがでしょうか!



posted by りっきー at 14:57| 神奈川 ☁| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年08月18日

横浜博覧館の雪花氷

今年の夏は雨ばかり降っておりますが中華街ではかき氷(雪花氷)がバカ売れしております。ということで今回は横浜博覧館のガーデンテラスで発売している雪花氷を食べてみました!かき氷も削り歯や氷の質によってふわふわ感が全く違いますよね。雪花氷は氷自体が牛乳や生クリームを混ぜて作っており、削り歯はさほど関係していないようですけどふわふわ感はしっかりあります。やはり中華街に来たら食べないとね!
ということで今回はマンゴー雪花氷をいただきました!アイスクリームとの相性もバッチリでした!

こちらがマンゴー雪花氷です。マンゴーもいっぱい入っていてアイスクリームも上にのっています!
IMG_3765.JPG
posted by りっきー at 14:29| 神奈川 ☁| Comment(0) | 食べ歩き | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年08月17日

ジャンボおしどり寿司に行ってきた。

最近子供でもお寿司が気軽に食べれるようになりましたが大手企業が参入し、地元の寿司屋さんはかなり大変だと思います。そんな中、横浜磯子地区でいち早く回転ずしを取り入れたお店【ジャンボおしどり寿司】http://www.echocom.co.jp/があります。今回はおそらく20年ぶりに行ってきました。やはり大手の回転寿司と比べて美味しさが違います。久しぶりに満足した感じです!なぜ違うのかはHPにも出ておりましたが【こだわり】にある職人による握り(手作り)の提供・買参権・独自の物流システムだそうです。日本の方は寿司を食べ慣れているので最近流行の大手と比べてしまうとまるで別物に感じるはずです。価格もさほど高くありません(夜行って一人1600円くらいでした)久しぶりの回転していて旨い寿司を食べる事が出来ました。次回は迷うことなくジャンボおしどり寿司に行くと思います。大手の回転寿司に通っている方、是非一度行ってみてはいかがでしょうか。

大手に置いてない特製づけを使った【づけいか】。写真は無いのですが大トロは絶品でした!
IMG_3780.JPG

こちらはサーモンクリームチーズロール。これもオリジナルですね。なかなかおもしろいです。
IMG_3779.JPG



posted by りっきー at 09:42| 神奈川 ☁| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする